SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Squaro Infinity

A Torino la 'casa su misura' firmata B+S Architetti
Un appartamento concepito e studiato come 'un abito di sartoria'
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

20/01/2016 – Un appartamento all’ultimo piano di un palazzo seicentesco, tipico del tessuto edilizio del centro di Torino: spazio esiguo, altezza ridotta, ambienti disordinati, stato di fatiscenza. Una vista affascinante sulla Mole Antonelliana induce però B+S Architetti ad affrontare la sfida del progetto per l'Appartamento MP

“Decidemmo di lavorare sulla gerarchia degli elementi” spiegano i progettisti “e inserire un lungo oggetto contenitore in legno laccato grigio opaco che costituisce il fulcro del progetto; al suo interno sono collocati armadi, porte, attrezzature tecniche, una libreria, tutte nascoste da un decoro regolare il cui disegno prescinde dal contenuto e si moltiplica attraverso un gioco di specchi che ne esalta i disegno orizzontale e camuffa la scarsa altezza degli ambienti. 

Nonostante le perplessità del cliente abbiamo deciso di lavorare anche sui soffitti, ribassando ulteriormente delle parti per creare una necessaria gerarchia di spazi in cui ogni funzione trova la sua giusta dimensione e posizione. Ogni spazio è sfruttato a pieno in pianta e in altezza. 

Materiali pregiati come il marmo Dark Emperador, lavorazioni artigianali di eccellenza come il pavimento in legno di quercia termo trattato, lavorato a spina ungherese su disegno e levigato a mano, cornici in gesso che richiamano i decori barocchi, fanno di questo appartamento un abito di sartoria che rappresenta in pieno la forte personalità del committente”.

 


  Scheda progetto: MP apartment
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
23.06.2017
La nuova villa progettata da studio OFIS a Lubiana
22.06.2017
Talé: il gusto contemporaneo di un tipico casolare etneo
21.06.2017
Casa Binh: terrazze e balconi, alberi e calcestruzzo
» le altre news

  Scheda progetto:
B+S Architetti

MP apartment

 NEWS CONCORSI
+23.06.2017
La Provincia bandisce “Il Mare Grande Parco Pubblico”
+22.06.2017
Gubbio: concorso di idee per riqualificare uno spazio urbano
+21.06.2017
Riqualificazione di un'area urbana di Vico del Gargano
+20.06.2017
Artitexture#1: call for creatives 'Questione di Etichetta'
+16.06.2017
MYllennium Award 2017 | My City: prorogata la scadenza
tutte le news concorsi +

Milano Design Week Interviste
Wallpaper
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati