SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Avento

Toyokawa: Light Walls House di mA-style Architects
Una composizione di volumi che ricrea una piccola città tra quattro mura
Autore: eleonora usseglio prinsi
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  

25/09/2013 - Light Walls House a Toyokawa (Giappone) di mA-style Architects è l'ultimo progetto residenziale del duo di architetti giapponesi.

Dall'esterno la struttura appare come un piccolo parallelepipedo bianco senza aperture, in realtà racchiude al suo interno uno spazio diafano, privo di muri di partizione, che si compone di altre “scatole” che ospitano le diverse stanze della residenza.
Scalette a pioli in legno consentono l'accesso al secondo piano di ciascun volume.
La luce, proveniente dalla copertura, viene filtrata dalla maglia strutturale in legno e crea divertenti giochi sulle superfici interne. L'illuminazione naturale dell'ambiente diventa elemento compositivo del progetto, peculiarità che ritroviamo nella maggior parte dei progetti made in Japan.

Considerando ogni scatola come una casa, lo spazio vuoto tra di esse può essere visto come un reticolo di strade e piazze, ricordando una piccola città racchiusa tra le quattro pareti” spiegano gli architetti.


  Scheda progetto: Light Walls House
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.09.2017
Brunati Japanese Restaurant by Studio Pelizzari
21.09.2017
Il nuovo headquarters Prysmian HQ a Milano
20.09.2017
La casa-showroom a cura di Ventura Estudio
» le altre news

  Scheda progetto:
mA-style Architects

Light Walls House

 NEWS CONCORSI
+22.09.2017
Ascotrade riqualifica l'HQ in chiave eco-compatibile
+21.09.2017
Floating Room Competition scade il 9 ottobre
+20.09.2017
XI Edizione del Premio internazionale Bruno Zevi
+19.09.2017
Firenze chiama 'alle arti' con #florencecalling
+18.09.2017
Monfalcone riqualifica un'area urbana centrale
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Avento
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati