Beau Soleil

Bruno parquet

Tonin Casa

FAP Ceramiche ROMA

Call Me


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Mischioff

The Rabbit Hole: intreccio d'argilla fra architettura e natura
Un tunnel sinuoso in mattoni faccia a vista raccorda le preesistenze
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
11/05/2012 - The Rabbit Hole a Gaasbeek (Belgio), progettato dallo studio belga LENS°ASS architecten, sorge sulle rovine di un antico casolare, in cui l’architetto Bart Lens ha realizzato una casa unifamiliare e una clinica veterinaria separate formalmente da uno spazio intermedio.

Il progetto è stato da poco premiato con il Wienerberger Brick Award 2012, nella categoria 'Abitazioni unifamiliari', per l'ampio utilizzo dei mattoni di argilla del più grande produttore di laterizi nel mondo.
Il progetto, infatti, è caratterizzato da un tunnel in mattoni che funge da collegamento tra gli edifici preesistenti (clinica e casa privata) e il giardino. Questo raccordo, denominato 'la tana del coniglio', conduce a un cortile interno, anch'esso rivestito interamente in mattoni.

Dalla posizione più alta del castello di Gaasbeek, la copertura in tegole di argilla può essere facilmente individuata ed è diventata un forte elemento visivo nel paesaggio, inquadrato all'interno della casa anche dal più piccolo dei serramenti.

Architettura e contesto sono splendidamente intrecciati e l'effetto risultante è così naturale che sembra essere stato plasmato dal tempo e dalla storia.

  Scheda progetto: The Rabbit hole
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
22.08.2017
Cinquevite: la quintessenza del lusso a Polignano a Mare
17.08.2017
L'Hotel Ballguthof a Lana: 'pensare oltre'
15.08.2017
La Swiss House XXII di Davide Macullo Architects
» le altre news

  Scheda progetto:
LENS°ASS architecten

The Rabbit hole

 NEWS CONCORSI
+21.08.2017
Next Landmark 2017: Architectural Skin
+17.08.2017
MYllennium Award 2017 | My City: prorogata la scadenza
+15.08.2017
Desita Award - Pizza Experience: nuovo look per il mondo della pizza
+11.08.2017
25° concorrimi – Torino, L’Unione Industriale si veste di nuovo
+09.08.2017
L’Italia di Zaha Hadid: il #PhotoContest del MAXXI
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Thierry Vidè Design
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati