Orgatec Cologne Biennale Interieur Kortrijk Cersaie 2014

Architect@work

Switch to Vitrum

Mesa


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Serie T

Oficina d'Arquitectura 'fonde' la casa nel paesaggio montano
Volumi sfalsati in calcestruzzo a vista assecondano il naturale pendio
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
09/05/20121 - Casa da ladeira, dello studio Oficina d'Arquitectura, sorge in uno scenario di montagna dominato dalla roccia granitica in cui l'umanità ha scarsamente marcato la sua presenza. Il calcestruzzo a vista, assecondando il naturale pendio, fa si che l'edificio dia l'idea di fondersi con il paesaggio. 

La forma e la distribuzione della casa sono in stretta in relazione con le funzioni: la zona giorno si trova al piano superiore e 'sfrutta' le viste panoramiche più ampie, le camere da letto sono, invece, ubicate al piano inferiore, più privato. 

Il volume affaccia su tutti i lati e ciascuno crea un rapporto unico con l'ambiente circostante. Grandi finestre nella zona giorno “portano l'interno all'esterno” e le aperture, di dimensioni ridotte, nelle camere da letto “catturano piccole immagini degli alberi al di fuori”.

  Scheda progetto: Casa da ladeira - (Oficina d'Arquitectura)
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
31.10.2014
Casa DCS a Ragusa vince il Premio RI.U.SO_03
30.10.2014
Canberra: il Nishi & Hotel Hotel di March Studio
29.10.2014
Oslo: la firma di +quespacio per 'Vino Veritas'
» le altre news


  Scheda progetto:
Oficina d'Arquitectura

Casa da ladeira

 NEWS CONCORSI
+31.10.2014
Al via il contest di design You(r) Inside
+30.10.2014
Il Comune di Serre (SA) riqualifica la Valle della Masseria
+29.10.2014
Al via il concorso per under40 'Un carattere in piazza'
+28.10.2014
Ricostruzione del Bivacco F.lli Fanton sulle Marmarole
+27.10.2014
Fsc® Italia Design Award: La foresta in una stanza
tutte le news concorsi +



Blank!
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2014 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati