Chaarme

DR MØRE

Oak Design

Argo App

BG Legno


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Interchar

Graux & Baeyens danno nuova vita a un edificio del XIX secolo
Schema distributivo invertito rispetto alle tradizionali case a schiera
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
08/05/2012 - L'intervento di Graux & Baeyens riguarda una casa angolare del XIX secolo che affaccia sulle banchine del porto vecchio della città di Ghent, in Belgio. 

Il progetto è partito col mettere a nudo la struttura, ormai fatiscente, da tutte le superfetazioni. Sono state conservate solo le parti essenziali, la facciata, la tromba delle scale e il tetto a capriate, utilizzati come involucri per avvolgere i nuovi spazi.

Le camere da letto e la zona giorno sono concepiti come una pila di volumi, una bianca scultura inserita all'interno dell'involucro preesistente. 

Diversi tagli al suo interno, strategicamente posizionati, offrono una varietà di viste. All'interno della casa questo approccio, facendo interagire gli elementi originari con quelli nuovi, crea contrasti ad ogni livello, esaltati dai colori e dalle texture utilizzati.

La posizione della zona giorno è invertita rispetto ad una tradizionale casa a schiera: le camere da letto sono situate al piano terra, il salotto si trova al primo piano, cucina e sala da pranzo occupano il piano superiore. 

Obiettivo degli architetti Graux & Baeyens era creare una simbiosi tra la vita residenziale contemporanea e il fascino di una casa belga del XIX secolo.

  Scheda progetto: House G-S
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook
  Scheda progetto:
Graux & Baeyens architecten

House G-S

 NEWS CONCORSI
+11.12.2017
Il concorso di idee 'Smart Solutions for a Smart Living'
+07.12.2017
Through the Prison Wall - 'Contatto' tra carcere e città
+06.12.2017
Idee per la rigenerazione dell’ambito “Tiburtino”
+05.12.2017
Ampliamento della scuola primaria di Monte di Malo
+04.12.2017
San Benedetto dei Marsi: nuovo plesso scolastico di eccellenza
tutte le news concorsi +

ADA 2017
Interchar
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati