Subway 2.0

Oak Design

Gate Shade

Bigmat


SPECIALE MILANO DESIGN WEEK
SPECIALE MAISON&OBJET
SPECIALE LONDON DESIGN FESTIVAL
SPECIALE CERSAIE
SPECIALE IMM COLOGNE
INTERVISTE - DESIGN TALKS

Edonè

Doepel Strijkers ‘ingabbia’ lo Stills flagship store di Amsterdam
Una fitta ed elaborata griglia spaziale in legno enfatizza la volumetria
Autore: cecilia di marzo
segnala ad un amico | versione stampabile
Dimensione testo  
08/02/2012 - L'azienda Stills ha da poco aperto il suo flagship store ad Amsterdam affidando il progetto al team Doepel Strijkers Architects. L'intervento spaziale in questo ‘guscio’ che collega visivamente i piani, non li enfatizza ma li mantiene visibili per mostrare i nuovi layer aggiunti nel corso del tempo.
 
Il negozio originale e le sue trasformazioni nel tempo restano visibili in questo intervento. Il pattern di texture nell'edificio esistente è costituito da una traduzione spaziale basata sul valore del marchio Stills che cerca raffinatezza attraverso nuove combinazioni e delicati contrasti nello stile, nel look, nella ricerca di nuovi materiali e soluzioni. La qualità distintiva dell’azienda è stata tradotta da Doepel Strijkers in un'identità spaziale basata su una nuova tipologia.
 
Materiali naturali, artigianali, tessuti raffinati e pattern unici si riflettono in un'articolazione spaziale che enfatizza la volumetria. Un'attentaanalisidel movimento delle persone nello spazio e la percezione dell’abbigliamento costituisce la base per la deformazione della fitta griglia spaziale costituita da un elaborato reticolo di legno dipinto di bianco su cui sono disposti vestiti e accessori. Alcuni capi pendono dai riquadri, altri sono piegati su ripiani in vetro trasparente disposti in modo casuale. I manichini vestiti sembrano scalare la struttura in legno e gli spogliatoi sono nascosti dietro due ante a specchio.

  Scheda progetto: STILLS Flagshipstore
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto
Vedi Scheda Progetto


Consiglia questa notizia ai tuoi amici
Inserisci un commento alla News

Non hai un account Facebook?Clicca qui Utilizza il mio account Facebook

ULTIME NEWS SU CASE & INTERNI
24.02.2017
Asylum firma la conversione del Warehouse Hotel di Singapore
23.02.2017
Cordoba: da vecchio rifugio di pastori a casa nella roccia
22.02.2017
Al Cantiere: a Milano il primo club per architetti
» le altre news

  Scheda progetto:
Doepel Strijkers Architects

STILLS Flagshipstore

 NEWS CONCORSI
+24.02.2017
That's a Mole! La 4a edizione del bando di illustrazione
+23.02.2017
Concorso Internazionale Kaira Looro 'Architettura Sacra'
+22.02.2017
I edizione del Premio di Architettura della Toscana (PAT)
+21.02.2017
Europan14 Italia: Cuneo, città nuova e nuove identità produttive
+17.02.2017
Verso la conclusione Carbon Fiber Design Contest 2017
tutte le news concorsi +

Live, Work, Design 4-9 Aprile 2017
Bertolotto finiture ad olio
Condizioni generali | Informativa Privacy | Note Legali | Assistenza | Lavora con noi | Pubblicità |  Rss feed
© 2005-2017 Edilportale.com Spa, P.IVA 05611580720 - Tutti i diritti riservati